PoE (alimentación por Ethernet)

Power over Ethernet, o PoE, describe cualquiera de varios estándares o sistemas ad hoc que transmiten energía eléctrica junto con datos en cableado Ethernet de par trenzado. Esto permite que un solo cable proporcione conexión de datos y energía eléctrica a dispositivos como relojes de red MOBAtime, puntos de acceso inalámbrico (WAP), cámaras de protocolo de Internet (IP) y teléfonos de voz sobre protocolo de Internet (VoIP).

PoE según el estándar IEEE 802.3af-2003 proporciona hasta 15.4 W de potencia CC (mínimo 44 V CC y 350 mA)