Retour aux Actualités
23.07.2020

Exemple d'application d'un esclave PTP (IEEE 1588 PTPv2) pour le telecosecteur m

Note d'application pour DTS 4020, PTP, NTP, PTP Slave, IRIG, ToD

Introduction du projet

Le réseau radio des services d'urgence utilisé par le client était basé sur la technologie TDM (Time Division Multiplex). Le système a été abandonné et doit être remplacé par un nouveau système. La technologie IP a été choisie comme nouvelle norme de transmission.

Les exigences du projet

L'ensemble du réseau doit être converti en technologie IP. Outre un débit de données plus élevé et une meilleure qualité de la voix, il devrait également y avoir un réseau étendu. Différents participants (par exemple les pompiers, la police, l'armée) devraient être capables de communiquer entre eux.

Afin d'obtenir des débits de données plus élevés et une meilleure qualité vocale via la technologie IP, toutes les stations de base doivent être synchronisées avec une grande précision. Un écart de temps maximal de 5 µs a été spécifié. Pour la conversion en IP, une grande partie de l'ancienne infrastructure sera conservée. Certaines des stations de base seront équipées de nouveau matériel pour become compatible IP.

La solution MOBATIME

La synchronisation de l'heure très précise pour la station de base est obtenue en utilisant le protocole de temps de précision (PTP, norme IEEE 1588-2008). Le protocole PTPv2 avec le profil ITU G.8275.1 a été sélectionné. Par conséquent, un réseau compatible PTPv2 est requis, chaque composant matériel doit prendre en charge PTP avec ce profil ITU G.8275.1 (horloge frontière ou horloge transparente).

Cependant, comme les stations de base elles-mêmes ne sont pas compatibles PTPv2, un esclave PTP (DTS 4020.timebridge) doit être utilisé. L'esclave PTP (DTS 4020.timebridge) convertit le signal PTP en ToD (Time of Day + 1pps) compatible avec les stations de base.

Dans la gare centrale un redondant Grandmaster (DTS 4160.grandmaster) est installé. le Grandmaster (DTS4160.grandmaster) sont synchronisés GPS et sont équipés d'un oscillateur atomique Rubidium afin de fournir un excellent temps d'efficacité. Les esclaves PTP (DTS 4020.timebridge) sont synchronisés avec le protocole PTPv2.

La DTS 4020.timebridge transmet le signal 1PPS / 10MHz et ToD dans le format requis CCSA (China Mobile) à la station de base et atteint une précision de <+/- 100ns en laboratoire. (Testé avec une liaison radio)

Produits utilisés:

DTS 4020.timebridge

Exemple d'application d'un esclave PTP (IEEE 1588 PTPv2) pour le telecosecteur m

DTS4160.grandmaster

Mobatime dts4160-0