HÔPITAL VILLE D'ANKARA ETLIK

Tir de drone avec vue sur l'hôpital municipal d'Ankara Etlik

Une étude de cas sur MOBATIME Horloges mères Solution système déployée à l'hôpital municipal situé dans le quartier d'Etlik à Ankara, en Turquie.

L'hôpital municipal d'Ankara Etlik est un complexe de soins de santé intégré situé au centre de la capitale Ankara, dans le quartier d'Etlik, sur une superficie de 1,022,000 XNUMX XNUMX m². Il se compose de huit hôpitaux spécialisés différents, d'un hôpital principal avec des zones de diagnostic et de traitement, d'un bâtiment de radiothérapie, d'une clinique d'observation médicale, d'un bâtiment administratif, d'un centre de conférence, de parkings et de bâtiments techniques.

Avec une capacité de 4,050 1,000 lits, 125 691 cliniques ambulatoires, 9865 salles d'opération, 4 lits de soins intensifs, 1,145,129 XNUMX parkings, XNUMX héliports et une superficie totale fermée de XNUMX XNUMX XNUMX m², l'objectif de cet établissement de santé est de fournir des services de santé au plus haut niveau. tout en garantissant le confort, la sécurité et l’intimité des patients et du personnel.

PROPOSITION DE MOBATIME POUR L'HÔPITAL

Le projet représentait un défi de taille en termes de capacité et de complexité du système. Mais MOBATIME était prêt avec sa solution fiable et la mieux adaptée.

• Le système d'horloge maître à l'hôpital municipal d'Etlik se compose de primaire et de secoserveurs NTP standards DTS 4132.timeservers, fonctionnant en mode redondant Actif-Actif pour synchroniser l'ensemble de l'infrastructure sur une source commune, fournissant des informations d'heure et de date à tous les systèmes informatiques/clients du réseau et aux diverses horloges esclaves installées dans toute l'infrastructure hospitalière.
  • Horloges analogiques TENDANCE, déployés dans les chambres de patients, les bureaux sont installés en version simple face tandis que dans les couloirs, les halls et les halls d'entrée en version double face (1'850 pièces ont été utilisées).
  • ECO-Horloges numériques DC, déployé dans les chambres de patients, les bureaux et les salles d'opération pour être utilisé comme compte à rebours / affichage du chronomètre (pièces 900 ont été utilisées).
  • Un logiciel de supervision et de gestion, MOBA-NMS Pro pour l'administration et la supervision centralisée du système complet.

L'hôpital municipal d'Etlik est un excellent exemple de mise en œuvre de données temporelles synchronisées, cruciales dans divers aspects du fonctionnement de l'hôpital.

Tout d’abord, la sécurité des patients joue un rôle central. Des horloges précisément synchronisées garantissent que le personnel médical administre les médicaments et les traitements au bon moment, minimisant ainsi le risque d'erreurs. Cette précision est également essentielle pour la coordination clinique. Dans un hôpital, les différents services et personnels doivent coordonner leurs activités de manière transparente. Qu'il s'agisse d'interventions chirurgicales, de tests de diagnostic ou de transferts de patients, des horaires précis évitent les retards et la confusion.

Dans les situations d'urgence, le timing est crucial. Les horloges synchronisées permettent une réponse rapide aux situations d'urgence telles que les alarmes à code bleu ou l'activation d'équipes d'intervention rapide, ce qui peut potentiellement sauver des vies. De plus, des horodatages précis sur les informations médicalesecoLes RDS sont essentielles à la conformité légale et à l’exactitude de la facturation. Ils facilitent les audits médicaux et les réclamations d’assurance.

En termes de contrôle des infections, les horloges synchronisées aident à maintenir les normes d'hygiène en fixant des horaires stricts pour des tâches telles que le lavage des mains et la stérilisation. L'efficacité du flux de travail est également améliorée, ce qui se traduit par des temps d'attente plus courts pour les patients et une meilleure utilisation des ressources. Dans les interventions chirurgicales, la synchronisation garantit que les procédures commencent et se terminent à l’heure, réduisant ainsi le risque d’opérations prolongées et de complications.

Administration opportune des médicaments est crucial pour les patients. Les heures affichées avec précision aident les prestataires de soins de santé à respecter les calendriers de traitement et à éviter les doses oubliées. Dans les laboratoires, les horloges synchronisées sont essentielles pour coordonner la collecte, le traitement et la déclaration des échantillons. Cela aide à maintenir l’intégrité des tests de diagnostic.

Conformité avec de nombreuses réglementations sanitaires et normes d’accréditation nécessite des délais précis. Le respect de ces normes est nécessaire pour la situation juridique et financière de l'hôpital. Dans les systèmes de santé modernes, la synchronisation précise de l'heure facilite l'intégration des données entre les différents systèmes et appareils hospitaliers, améliorant ainsi l'interopérabilité des santé électronique records (DSE) et des dispositifs médicaux.

Avec la croissance de la médecine et de la surveillance à distance des patients, l'heure synchronisée garantit l'exactitude de la transmission des données et de la coordination entre les prestataires de soins de santé et les patients. Les hôpitaux, y compris l'hôpital municipal d'Etlik, s'appuient souvent sur l'heure synchronisée à des fins de communication, qu'il s'agisse de coordonner les changements d'équipe entre le personnel infirmier, de planifier des réunions ou d'effectuer des examens de cas.

En résumé, la synchronisation et des horaires précis en milieu hospitalier sont fondamentaux pour la sécurité des patients, la coordination clinique, l'efficacité du flux de travail, la conformité réglementaire et la qualité globale des services de santé. Les hôpitaux, en particulier l'hôpital municipal d'Etlik, s'appuient sur des horaires précis pour garantir que les procédures médicales, recoLes activités de soins et de soins aux patients sont effectuées avec précision et fiabilité.

En outre, il existe de nombreux autres aspects tels que Sécurité du patient, Coordination clinique, Efficacité du flux de travail, Interventions chirurgicales, Tests en laboratoire et de Intégration des données.

REALISATION DES TRAVAUX : 8 MOIS

COUT DES TRAVAUX : CHF 400K