20.10.2020

Changement de temps - Temps pour un système de distribution du temps

Changement d'heure - Heure pour un système de distribution horaire

Dans notre dernier article, nous avons parlé de l'effet de changement d'heure d'été, du moment où ce changement commence à s'appliquer et du nombre de régions influencées. Nous avons reçu de très bons retours de la part de nombreux clients / partenaires.

Nous avons également évoqué une solution synchronisée où les clients de MOBATIME n'ont pas à s'inquiéter de ce changement d'heure car nos systèmes à réglage automatique ajustent automatiquement et facilement ce changement d'heure, permettant aux clients le réseau informatique et d'autres sous-systèmes (contrôle d'accès, caméras vidéo ou ordinateurs, imprimantes, etc.) pour adopter ce changement sans aucune intervention manuelle.

Mais à quoi ressemble un tel système et pourquoi pourrait-il réduire vos coûts de maintenance et augmenter votre efficacité. Dans cet article, nous aimerions vous montrer comment un tel système est structuré.

Un système à réglage automatique a toujours une source fiable et fiable. Une de ces sources pourrait être un signal global de navigation par satellite (GNSS) tel que GPS, Glonass, Beidou ou Galileo. Une autre source pourrait être le DCF77 d'Allemagne, qui transmet le signal horaire via un émetteur à ondes longues ainsi que des systèmes régionaux de navigation par satellite tels que NavIC / IRNSS ou QZSS.

Changement d'heure - Heure pour un système de distribution horaire

Le signal d'une telle source est reçu et traité par notre antenne / Récepteurs unité et est ensuite alimenté à un Horloges mères / Serveur de temps pour centraliser la distribution de l'heure et de la date. L'horloge / serveur de temps maître est le cœur d'un tel système de distribution de l'heure.

Changement d'heure - Heure pour un système de distribution horaire

Une fois que le signal satellite ci-dessus est verrouillé sur l'horloge maître / serveur de temps, il traite davantage les informations d'heure / date / impulsion / phase en utilisant diverses interfaces, pour les alimenter dans divers sous-systèmes ou horloges. Toutes les horloges, ordinateurs ou autres sous-systèmes affichent exactement la même heure car ils sont synchronisés par une source commune, c'est-à-dire Master Clock / Time Server. A titre de comparaison, deux horloges ou ordinateurs indépendants s'écartent progressivement de l'heure officielle s'ils ne sont pas synchronisés.

Quels sont les principaux avantages d'un système de distribution horaire synchronisée?

• Une source de temps précise pour que chacun puisse maintenir une heure précise partout - Les organisations peuvent bénéficier d'une solution synchronisée. La main-d'œuvre travaille en même temps, donc un événement commence et se termine rapidement, les quarts de travail commencent et se terminent de manière cohérente, les cours dans les établissements commencent et se terminent à intervalle défini. Les industries de la santé et pharmaceutiques peuvent enregistrer avec précision chaque événement.
  • Facile à vivre et peu d'entretien - Après le déploiement réussi d'un tel système, les horloges synchronisées sont absolument sans entretien par rapport aux horloges autonomes à haute maintenance.
  • Ajustement automatique - Qu'il s'agisse de l'ajustement du changement d'heure d'été pour les sous-systèmes et des horloges au bon moment ou l'ajustement habituel des fuseaux horaires dans les horloges idéales pour de nombreux lieux de travail, cela est facilement ajusté.
  • Reprise de possession automatique - En cas d'échec de la synchronisation qu'il s'agisse d'une panne de courant ou d'une déconnexion de câble, après recoLors d'une telle panne, les sous-systèmes et horloges acquièrent automatiquement une heure précise sans intervention manuelle.

Si vous souhaitez optimiser votre entreprise ou installation dans le domaine de la distribution du temps, nous sommes à votre disposition. Vous recevrez une solution personnalisée de notre part, qui peut être appliquée de manière optimale à vos besoins. Si vous êtes intéressé par un autre sujet, veuillez nous le faire savoir.