Diffusions

En général, diffuser, c'est lancer ou lancer quelque chose dans toutes les directions en même temps. Une émission de radio ou de télévision est un programme qui est transmis sur les ondes pour une réception publique par toute personne disposant d'un récepteur réglé sur le bon canal de signal.
Les réseaux de diffusion font référence à des réseaux tels que des réseaux locaux connectés par une technologie telle qu'Ethernet. Les réseaux de diffusion, par nature, sont à accès multiple où tous les routeurs d'un réseau de diffusion peuvent recevoir un seul paquet transmis.
Dans les réseaux informatiques, la diffusion fait référence à la transmission d'un paquet qui sera reçu par chaque appareil du réseau. En pratique, la portée de la diffusion est limitée à un domaine de diffusion. La diffusion d'un message s'oppose à l'adressage unicast dans lequel un hôte envoie des datagrammes à un autre hôte unique identifié par une adresse unique.
La diffusion est la méthode de communication la plus générale et la plus intensive dans le sens où de nombreux messages peuvent être nécessaires et de nombreux périphériques réseau sont impliqués.