IP dédiée

Une adresse IP (Internet Protocol) est une étiquette numérique attribuée aux appareils connectés à un réseau informatique qui utilise l'IP pour la communication. L'adresse IP sert d'identifiant pour une machine spécifique sur un réseau particulier. Il vous aide également à développer une connexion virtuelle entre une destination et une source.

IPV4
IPv4 était la première version d'IP. Il a été déployé pour la production dans l'ARPANET en 1983. Aujourd'hui, c'est la version IP la plus largement utilisée. Il est utilisé pour identifier les appareils sur un réseau à l'aide d'un système d'adressage.

L'IPv4 utilise un schéma d'adresses 32 bits permettant de stocker 2^32 adresses, soit plus de 4 milliards d'adresses. À ce jour, il est considéré comme le principal protocole Internet et transporte 94% du trafic Internet.

IPV6
Il s'agit de la version la plus récente du protocole Internet. L'Internet Engineer Taskforce l'a lancé au début de 1994. La conception et le développement de cette suite s'appelle maintenant IPv6.

Cette nouvelle version d'adresse IP est déployée pour répondre au besoin de plus d'adresses Internet. Il visait à résoudre les problèmes associés à IPv4. Avec un espace d'adressage de 128 bits, il permet un espace d'adressage unique de 340 undécillions.