Radio

En general, transmitir es lanzar o lanzar algo en todas las direcciones al mismo tiempo. Una transmisión de radio o televisión es un programa que se transmite por ondas para la recepción del público por cualquier persona con un receptor sintonizado en el canal de señal correcto.
Las redes de transmisión se refieren a redes como las LAN conectadas por una tecnología como Ethernet. Las redes de transmisión, por naturaleza, son de accesos múltiples donde todos los enrutadores en una red de transmisión pueden recibir un solo paquete transmitido.
En las redes de computadoras, la transmisión se refiere a la transmisión de un paquete que será recibido por todos los dispositivos de la red. En la práctica, el alcance de la transmisión se limita a un dominio de transmisión. La transmisión de un mensaje contrasta con el direccionamiento unidifusión en el que un host envía datagramas a otro host único identificado por una dirección única.
La radiodifusión es el método de comunicación más general y también el más intensivo en el sentido de que pueden ser necesarios muchos mensajes y están implicados muchos dispositivos de red.