IP (Protocolo de Internet)

IP es un protocolo para enrutar y direccionar paquetes de datos. Les permite viajar a través de redes y llegar al destino correcto. Los datos que atraviesan Internet se dividen en partes más pequeñas, llamadas paquetes. La información de IP se adjunta a cada paquete y esta información ayuda a los enrutadores a enviar paquetes al lugar correcto. A cada dispositivo o dominio que se conecta a Internet se le asigna una dirección IP y, a medida que los paquetes se dirigen a la dirección IP adjunta, los datos llegan donde se necesitan.

Una vez que los paquetes llegan a su destino, se manejan de manera diferente dependiendo del protocolo de transporte que se use en combinación con IP. Los protocolos de transporte más comunes son TCP y UDP.