¿Ancho de banda de red NTP para sincronización?

NTP está trabajando con paquetes UDP.

El tamaño de un paquete es inferior a 128 bytes, aprox. 100 bytes.

El tráfico se define a partir de la frecuencia con la que los clientes solicitan la hora a un servidor.

Modo de unidifusión:

Los relojes NTP generalmente se configuran para solicitar la hora del servidor cada 10 segundos.

Esto significa el siguiente tráfico:

1 paquete de solicitud NTP y 1 paquete de respuesta NTP, cada 10 s, cada uno con aprox. 100 bytes.

==> 200 Byte por 10s o en promedio 20 Bytes / seg o 160 Bits / seg.

Entonces, por ejemplo, 1000 relojes, es en promedio aprox. 160 kBit / seg.

En los relojes maestros, usted define con el intervalo de sondeo la frecuencia con la que se solicita la hora a un servidor. El valor del intervalo de sondeo mínimo suele ser 3, lo que significa cada 8 segundos (2 * 2 * 2 = 8).

Entonces, el tráfico es casi el mismo que para los relojes esclavos.

Principalmente, el ancho de banda para NTP es menor, en comparación con otro tráfico de red.