NTP

El Protocolo de tiempo de red (NTP) es un protocolo de red para la sincronización de reloj entre sistemas informáticos a través de redes de datos de latencia variable conmutadas por paquetes.
NTP está diseñado para sincronizar todas las computadoras participantes en unos pocos milisegundos.econds del tiempo universal coordinado (UTC).
Utiliza el algoritmo de intersección, una versión modificada del algoritmo de Marzullo, para seleccionar servidores de tiempo precisos y está diseñado para mitigar los efectos de la latencia variable de la red. NTP generalmente puede mantener el tiempo dentro de decenas de milisegundoseconds a través de la Internet pública, y puede lograr más de un milisegundoecond precisión en redes de área local en condiciones ideales