TSN

TSN es un conjunto de estándares en desarrollo por el grupo de trabajo de redes sensibles al tiempo del grupo de trabajo IEEE 802.1. TSN es una extensión de Ethernet estándar. Time-Sensible Networking es un conjunto de estándares IEEE 802 que hacen que Ethernet sea determinista de manera predeterminada. Es una nueva tecnología que se asienta en la capa 2 del modelo ISO/OSI y agrega definiciones para garantizar el determinismo y el rendimiento en las redes Ethernet.

En términos concretos, esto significa Ethernet con:

• latencias de extremo a extremo predecibles y garantizadas,
  • fluctuaciones de latencia mínimas (jitter) y
  • pérdida superficial de paquetes.

Beneficios

• No impulsado por una gran empresa, a diferencia de, por ejemplo, Profinet.
  • Mejor esfuerzo y datos críticos en una red.
  • Integración vertical desde la nube hasta el procesamiento.
  • El alto ancho de banda, la baja latencia, la alta disponibilidad y el determinismo son requisitos vitales que TSN aborda.

Aplicaciones

TSN/OPC-UA podría ser la comunicación de campo del futuro en:

• la automatización
  • automotor
  • utilidades
  • industrias de radiodifusión de audio y video

La sincronización horaria es un componente crítico de la tecnología TSN, y todos los dispositivos participantes requieren una comprensión común del tiempo. El MOBATIME grandmasterLos s son compatibles con la sincronización PTP necesaria para programar una red TSN (de acuerdo con IEEE 802.1AS).