Bande passante du réseau NTP pour la synchronisation ?

NTP fonctionne avec des paquets UDP.

La taille d'un paquet est inférieure à 128 octets, env. 100 octets.

Le trafic est défini à partir de la fréquence à laquelle les clients demandent l'heure à un serveur.

Mode monodiffusion :

Les horloges NTP sont généralement configurées pour demander l'heure au serveur toutes les 10 secondes.

Cela signifie le trafic suivant :

1 paquet de requête NTP et 1 paquet de réponse NTP, toutes les 10 s, chacun avec env. 100 octets.

==> 200 Octets par 10s ou en moyenne 20 Octets/sec ou 160 Bits/sec.

Donc pour par exemple 1000 horloges, c'est en moyenne env. 160 kBit/sec.

Dans les horloges maîtresses, vous définissez avec l'intervalle d'interrogation la fréquence à laquelle l'heure est demandée à un serveur. La valeur de l'intervalle d'interrogation min est généralement de 3, ce qui signifie toutes les 8 s (2 * 2 * 2 = 8).

Le trafic est donc quasiment le même que pour les horloges esclaves.

La bande passante pour NTP est principalement mineure par rapport à d'autres trafics réseau.