PoE (Power over Ethernet)

Power over Ethernet, ou PoE, décrit l'une des nombreuses normes ou systèmes ad hoc qui transmettent l'énergie électrique avec des données sur un câblage Ethernet à paires torsadées. Cela permet à un seul câble de fournir à la fois une connexion de données et une alimentation électrique à des appareils tels que les horloges réseau MOBAtime, les points d'accès sans fil (WAP), les caméras IP (Internet Protocol) et les téléphones VoIP (Voice over Internet Protocol).

PoE selon la norme IEEE 802.3af-2003 fournit jusqu'à 15.4 W de courant continu (minimum 44 V DC et 350 mA)